NFL: New York Jets doman a los Broncos en Denver

En durísimo partido del fútbol americano los Jets consiguieron una dramática victoria de visitantes en el Empower Field at Mile High. Foto: Youtube

Vientos de victoria soplan en el campamento de los New York Jets tras completarse la Semana 5 de la temporada 2023 del fútbol americano de la NFL, donde los neoyorquinos dieron la sorpresa y derrotaron por 31-21 a los Broncos en Denver, Colorado.

Y en otro emocionante juego en los «Emparrillados», los Philadelphia Eagles mantuvieron el invicto con su triunfo 14-23 ante Los Angeles Rams, en el cual lució Jalen Hurts con 303 yardas, un envío de anotación y un ‘touchdown’ por tierra aunque sufrió una intercepción.

La quinta jornada de la National Football League se completó con los siguientes resultados: Dolphins 31-16 Giants, Raiders 17 -Packers 13, Commanders 20-40 Bears, Bills 20-25 Jaguars, Falcons 21-19 Texans, Lions 42-24 Panthers, Colts 23-16 Titans, Patriots 0-34 Saints, Steelers 17-10 Ravens, Cardinals 20-34 Bengals, Vikings 20-27 Chiefs y 49ers-Cowboys.

Fórmula defensiva

El entrenador en jefe de los New York Jets, Robert Saleh, y la organización sabían que para ganar con Zach Wilson como mariscal de campo, necesitarían correr el balón y jugar una buena defensa. El domingo en Denver utilizaron esa fórmula a la perfección.

Breece Hall corrió para 177 yardas, y Quincy Williams logró recuperarse con un balón suelto que obligó a Bryce Hall a recuperarse para anotar y darle a los Jets la victoria como visitantes contra Russell Wilson y los Broncos, 31-21. En un juego en el que dos equipos con marca de 1-3 intentaron salvar sus temporadas, fue la jugada clave de miembros claves de los Jets los que salvaron el partido. Por supuesto, ciertamente no empezó así, reporta Nick Faria, del portal AMNY.com.

Nueva York luchó por poner algo en marcha en la primera mitad y cada unidad parecía sin vida durante dos cuartos. Los Jets consiguieron un gol de campo inicial (su primera ventaja en el tiempo reglamentario) gracias a una devolución de despeje inicial fallida de los Broncos. Sin embargo, como en la mayor parte del juego, una vez que Gang Green se encontró en una situación de gol, lucharon por encontrar una manera de anotar.

Denver tomaría una ventaja de 13-8 en la mitad gracias a un touchdown en el primer cuarto de Wilson a Jaleel McLaughlin. Sin embargo, después del touchdown, sería un día difícil para la ofensiva de Denver.

A pesar de verse sin vida durante la primera mitad, los Jets salieron con fuerza al comenzar la segunda parte gracias a los ajustes del cuerpo técnico. Hall tomaría la primera jugada ofensiva de 72 yardas para anotar la ventaja. Una que el equipo no cedería en lo que resta de partido.

Después de que dos series que resultaron en goles de campo dieron impulso a Nueva York al final, un lanzamiento de touchdown de Wilson a Trautman pondría a los Broncos a tres. Una intercepción tardía de Zach Wilson les daría a los Broncos la oportunidad de recorrer todo el campo para una posible victoria.

Pero el mejor apoyador de los Jets ya tuvo suficiente. Consiguió dos capturas en la serie, la última obligó a Wilson a perder el balón hacia Hall y el touchdown ganador que terminó el juego con una declaración enfática. La temporada, ahora salvada, le ha permitido a Nueva York ganar algo de impulso antes de su semana de descanso dentro de dos semanas.

Cabe destacar que hubo una gran cantidad de lesiones con las que los New York Jets tuvieron que lidiar durante todo el juego. Los linieros ofensivos Alijah Vera-Tucker y Mekhi Becton abandonaron el cotejo en distintas ocasiones con diversas lesiones. Sauce Gardner también sufrió una lesión pero regresó al campo. Tras el partido, el entrenador Robert Saleh explicó que AVT puede haber sufrido una lesión grave pero la organización esperará a que llegue el momento.

De otra parte, a pesar de la intercepción, el quarterback de Nueva York, Zach Wilson, estuvo bastante sólido. La ex segunda selección general tuvo marca de 19-26 en pases para 198 yardas. No registró un touchdown, pero lideró con calma la ofensiva por el campo durante la mayor parte del juego a pesar de haber sido presionado mucho al principio del pleito.

Con la victoria, los Jets pasan a 2-3 en el año (van terceros en el AFC Este de la Conferencia Americana) y jugarán de local la próxima semana contra los Philadelphia Eagles (líderes invíctos con 5-0 en la NFC Este de la Conferencia Nacional) en el MetLife Stadium, de Nueva Jersey (Domingo 15 de octubre, 4:25 pm ET). Para más noticias del fútbol americano, visite AMNY.com .

Jalen Hurts, mariscal de campo de los Philadelphia Eagles. Foto: EFE/EPA/Caroline Brehman

Vuelan alto

Los Philadelphia Eagles conservaron su invicto con su triunfo como visitante de 14-23 sobre Los Angeles Rams en otro partido caliente de la semana 5 de la NFL, disputado en SoFi Stadium de Inglewood, California. Los Rams quedan con marca de dos triunfos y tres derrotas.

Los contendientes arrancaron con ofensivas explosivas. Un envío de anotación de Hurts para Dallas Goedert mandó al frente a Eagles 0-7. Los Rams respondieron por la misma vía, envío a las diagonales de Stafford a Tutu Atwell para empatar 7-7.

En el segundo cuarto Philadelphia conectó un gol de campo y se alejó 7-10, pero a 32 segundos del descanso Los Angeles dio la vuelta al marcador 14-10 con un pase hacia el novato Puka Nacua.

Ese medio minuto fue suficiente para que el campeón de la Conferencia Nacional recorriera 75 yardas hasta la anotación que conquistaron con acarreo de Jalen Hurts que los puso arriba 14-17. En el último periodo Eagles se distanció 14-23 con dos goles de campo que sellaron el triunfo para volar alto en los «Emparrillados» del fútbol americano.