¡Qué pase el siguiente! Messi despacha a Orlando y pone al Inter Miami en 8vos

¡Qué pase el siguiente! Messi despacha a Orlando y pone a Miami en 8vos
El astro Leo Messi festeja su nuevo doblete con el Inter Miami al estilo de la «Pantera Negra» de Marvel. Foto: Youtube

Lo volvió a hacer, el astro Leo Messi clavó semejante doblete para impulsar la victoria de su nuevo equipo. El Inter Miami está en los octavos de final de la Leagues Cup después de vencer por 3-1 al Orlando City en el derbi de Florida con otro gran partido de Messi, autor de dos goles.

El venezolano Josef Martínez y Jordi Alba fueron los otros dos protagonistas; el primero por completar el marcador con un gol de penalti y el segundo por debutar con su nueva camiseta partiendo desde el banquillo.

Inter Miami jugará el próximo domingo su primer partido fuera de casa desde la llegada de Messi. Lo hará en Frisco (Texas) contra el FC Dallas, que eliminó al Mazatlán de México.

El Orlando City fue duro en el centro del campo, enfocado en Messi pero también con otros objetivos. El uruguayo César Araujo «dio la bienvenida» muy temprano a Sergi Busquets dejándole los tacos.

Era cuestión de tiempo que llegara el primero y sucedió en el minuto 6, una gran acción colectiva de los locales la bordó el finlandés Robert Taylor con un pase magnífico sobre la defensa rival encontrando a Messi, quien la acomodó con el pecho y fusiló de zurda al portero peruano Pedro Gallese para depositar el balón entre los tres palos.

Fue el quinto gol de Messi en su corta trayectoria en Miami y la confirmación de que su química con Taylor sigue aumentando. Entre ambos ya han fabricado tres goles, dos de ellos con asistencia del atacante escandinavo.

La primera clara de Orlando City fue de Duncan McGuire en el 14, encaró por el costado izquierdo al golero Drake Callender y la mandó desviada. Fue un aviso que tuvo continuidad sólo dos minutos después.

El hábil colombiano Iván Angulo desequilibró dentro del área por el sector zurdo y disparó a puerta ante la gran reacción de Callender. El rechace cayó en las botas del volante César Araújo y el uruguayo no perdonó, puso el empate en el luminoso.

El partido cambió, se igualó físicamente, y el principal perjudicado fue un Messi que vio la primera amarilla con su nuevo club por una patada por detrás al mediocampista peruano Wilder Cartagena.

El ‘uy’ de la grada volvió a escucharse en el minuto 31. La recibió Messi dentro del área, esta vez se la sirvió Josef Martínez. La quiso ajustar tanto el argentino que se le escapó pegada al palo.

Lo que no se pudo conseguir con juego estuvo a punto de llegar a balón parado. Antonio Carlos cometió una falta sobre Josef Martínez en la frontal del área, exactamente en el mismo punto donde Messi convirtió su primer gol en el debut sobre el Cruz Azul mexicano, la puso bien el capitán de Inter Miami pero el «Pulpo» Gallese se estiró para desbaratarla.

Messi super héroe

Orlando City mantuvo la misma idea de ser duros en el centro del campo, enfadando mucho a Messi por momentos, y el argentino logró justo antes del descanso lo que buscó insistentemente, que alguno de sus rivales viera una cartulina amarilla, fue Kyle Smith el primero.

A los dos minutos de la reanudación llegó la polémica, un leve contacto entre Antonio Carlos y Josef Martínez terminó con el venezolano en el suelo dentro del área y el colegiado salvadoreño no lo dudó, Iván Barton señaló penalti pese a las protestas de los jugadores de Orlando.

Se la pidió Martínez al capitán y este no puso oposición. Fue correspondido porque el goleador llanero no falló desde los once metros, batió a Gallese por su derecha. Cinco partidos después volvía a encontrar portería, es su primer gol en la era Messi.

Un choque del uruguayo Pereyra con Messi dejó al argentino conmocionado en el suelo, fue atendido por unos minutos dolorido de su mandíbula, pero pudo continuar mientras el uruguayo vio la cartulina amarilla.

El debut del español Jordi Alba llegó en el minuto 63, quien ya antes del partido había recibido el cariño de su nueva afición al ser presentado sobre el césped por los hermanos Mas y David Beckham. El lateral zurdo entró al campo con otro debutante, el joven paraguayo de 20 años, Diego Gómez.

La sentencia llegó en el minuto 72. Josef Martínez la regaló a «La Pulga» Messi para que únicamente tuviera que empujarla. La jugada nació una vez más en las botas de Taylor por el sector izquierdo quien había sido habilitado por el propio Messi.

Martínez amortiguó el centro con el pecho y ante la marca de dos zagueros del Orlando se la dio a Messi con un pase bombeado, enseguida el astro mundial Messi definió con derechazo letal imposible para Gallese.

Messi se sitúa momentáneamente como máximo goleador de la Leagues Cup con 5 tantos en tres partidos igualado con su compatriota Germán Berterame, que jugará de nuevo este viernes con Rayados de Monterrey.

El próximo rival del Inter Miami será el FC Dallas y el partido de Octavos de Final se disputará en el Toyota Stadium de Frisco, Texas, el domingo 6 de agosto.

Por ahora, Messi sigue cautivando al fútbol de Estados Unidos y la MLS dándose el gusto de festejar su nuevo doblete al estilo de la «Pantera Negra», el personaje de Marvel.

Así Alinearon

– Inter Miami (3): Callender; Yedlin, Kryvtsov, Miller, Allen (Alba, m.64); Busquets, Arroyo (Ruiz, m.82), Cremaschi (Gómez, m.64); Messi, Martínez (Campana, m.82) y Taylor (Ulloa, m.89).

– Orlando City (1): Gallese; Smith (Thórhallsson, m.60), Antonio Carlos, Jansson, Santos; Araújo, Cartagena (Martins, m.80); Torres, Pereyra (Ojeda, m. 65), Angulo (Kara, m.80); McGuire (Enrique, m.60).

– Goles: 1-0, m.7: Leo Messi. 1-1, m.17: César Araujo. 2-1, m.51: Josef Martínez de penalti. 3-1, m.72: Leo Messi.

– Árbitro: Iván Barton (El Salvador). Mostró cartulina amarilla a Messi (m. 21) y Gómez (m. 66) por los locales y a Smith (m. 47), McGuire (m. 49), Carlos (m. 49), Pereyra (m. 57) y Gallese (m.97), por los visitantes.

– Incidencias: Cruce de dieciseisavos de final de la Leagues Cup disputado en el DRV PNK Stadium ante cerca de 20.000 espectadores. El partido comenzó con 1 hora y 35 minutos de retraso por una tormenta eléctrica.