Olimpia es líder y Real España suma de a tres en Honduras

Claudio Cardozo del Real España celebran un gol anotado al Platense en el Estadio Morazán de San Pedro Sula. EFE/José Valle

El Olimpia se afianzó en el primer lugar del torneo hondureño Apertura gracias al triunfo por 1-0 que logró de visitante ante el Honduras Progreso, mientras que el Motagua, último campeón, estrenó su título con un empate a un gol contra el Real Sociedad.

El triunfo es el segundo que logra el Olimpia en el Apertura bajo la dirección de su nuevo entrenador, el colombiano Carlos Restrepo.

Los “Leones” del Olimpia tienen un partido más junto con el Universidad Pedagógica Francisco Morazán, ya que ambos equipos jugaron antes de la primera jornada.

Ever Alvarado anotó el gol del Olimpia ante el Honduras Progreso, que esta vez en casa no pudo ante el equipo más popular del país centroamericano.

En tanto el Juticalpa, de local derrotó por 3-1 al Universidad Pedagógica Francisco Morazán, equipo que en el presente año ascendió a la primera división y ha sumado su segunda derrota.

Los goles del Juticalpa fueron anotados por Franco Güity, Gerson Tinoco y Marlon Ramírez, mientras que el de los universitarios lo hizo Jairo Róchez.

Se Salva el Ciclón

El Motagua, dirigido por el argentino-hondureño Diego Vásquez, rescató en los últimos minutos un partido que perdía ante el Real Sociedad, que al final terminó con empate a un gol.

El Real Sociedad ganaba en el minuto 54 con gol de Secundino Martínez, en tanto que el “Ciclón Azul” del Motagua empató en el 87 con anotación de Walter Martínez.

De su lado, el Marathón, que tiene como timonel al argentino Héctor Vargas, empató a 1-1 como visitante contra el Vida.

Yustin Arboleda puso en ventaja al Marathón en el minuto 62, pero el Vida empató pocos minutos después por medio de Chestin Onofre.

Iván López del Real España lucha el balón con Edgar Álvarez del Platense por el Campeonato de la Liga Nacional de Honduras. EFE/José Valle

Real Victoria

El sábado, el Real España venció por 1-0 al Platense en la inauguración del torneo Clausura de Honduras, en el que participan diez equipos.

El gol del cuadro atigrado, que dirige Ramón Enrique Maradiaga, fue convertido por el uruguayo Claudio Cardozo cuando estaba finalizando el primer tiempo del partido, que se jugó en el Estadio Francisco Morazán, de San Pedro Sula, norte del país centroamericano. El tanto de Cardozo fue el 99 anotado por el jugador en el balompié catracho.

En el primer tiempo el juego, de dominio alterno, tuvo pocas ocasiones de gol debido a la marca personal que ejercían los dos equipos, pero los locales del Real España aprovecharon la más clara ocasión que tuvieron para anotar.

En la segunda parte el juego fue mejor llevado por el Real España, que tuvo varias ocasiones de aumentar el marcador, pero sus atacantes no pudieron definir ante la portería del Platense que dirige Reinaldo Clavasquín.

El Platense también tuvo ocasiones de anotar en los últimos minutos del partido, pero sus delanteros anduvieron erráticos.