NY Red Bulls golea 4-0 y le rompe invicto al NY City en el derbi

El argentino «Kaku» Romero celebra el primer gol de los Red Bulls en el derby neoyorquino de la MLS.

Embestida de los «Toros». El volante argentino Alejandro Romero Gamarra aportó un gol y dos asistencias en la goleada por 4-0 que los New York Red Bulls infligieron al New York City FC, en el derbi de equipos de la «Gran Manzana» en la Major League Soccer.

Con esta abultada victoria los Red Bulls acumulan 15 puntos y son cuartos en la tabla de la Conferencia Este de la MLS, mientras que los «Citizens» vieron caer su invicto tras diez partidos y bajan al segundo lugar estancados con 20 unidades.

En tanto, el Atlanta United dirigido por el argentino Gerardo «Tata» Martino, asume el liderazgo de la zona Este de la MLS al llegar a 22 puntos luego de vencer como visitante por 2-1 al Chicago Fire del centrocampista alemán Bastián Schweinsteiger.

Paternidad Roja

El clásico de la décima jornada de la MLS, jugado ante 25.219 espectadores en el Red Bull Arena Harrison, de Nueva Jersey, quedó decidido en el primer tiempo al marcar los Red Bulls tres goles de los que nunca se pudo recuperar el City.

El delantero español David Villa, que en la fecha anterior firmó un doblete que elevó a 401 goles su producción como profesional, esta vez pasó inadvertido, poco ayudó al conjunto visitante y fue sustituido por el costarricense Rodney Wallace.

Apenas a los 2 minutos de juego el «Kaku» Romero Gamarra, de 23 años, abrió el marcador tras aprovechar un rebote del arquero Sean Johnson ante disparo del delantero inglés Bradley Wright-Phillips.

Dos minutos más tarde el mediocampista francés Florian Valot aumentó la cuenta para el equipo local tras recibir un pase de Romero quien cumple su primera temporada en la MLS. Valot mandó el balón a las piolas al rematar desde el costado derecho y encontrar un desvío en un zaguero rival.

Antes de bajar el telón del primer tiempo, el «Toro Mayor» Wright-Phillips allanó la goleada del cuadro rojo a los 35′, otra vez tras pase del «Kaku» quien avanzó por derecha, cambió de perfil y con preciso centro de pie izquierdo posibilitó el cabezazo letal del «BWP» que hizo inútil la reacción del cancerbero Johnson.

Ya en el segundo tiempo, y en medio del jolgorio de las tribunas, los Red Bulls se dedicaron a administrar la ventaja, logrando clavar su cuarto cuerno a los 79.

Tras una presión colectiva alta, el joven atacante de 19 años Derrick Etienne Jr. recogió una pelota filtrada al área celeste, eludió al golero Johnson y definió a placer sellando la tarde de fiesta «taurina».