Motagua y Olimpia animarán el clásico en la final del Apertura hondureño

Marcelo Pereira (Motagua) disputa la bola con Grodbin Benitez (Platense) en la semifinal en Honduras.

El Motagua disputará con su vecino y eterno rival, el Olimpia, la final del torneo Apertura hondureño tras derrotar por 3-1 al Platense, al cierre de los partidos de vuelta de la semifinal.

Dirigido por el argentino-hondureño Diego Vásquez, el Motagua tenía prácticamente asegurado su pase a la final desde el partido de ida, en el que se impuso por 1-0.

En los primeros minutos, en el estadio Nacional de Tegucigalpa, el Platense jugó más en territorio de las ‘águilas’ del Motagua, pero luego el equipo de casa reaccionó y creó algunas ocasiones de peligro que obligaron a la defensa visitante a mandar la pelota varias veces al saque de esquina.

Denil Maldonado, Rubilio Castillo y Omar Elvir, del Motagua, celebran un gol durante el partido de semifinales ante Platense, en el Estadio Nacional, en Tegucigalpa (Honduras). EFE/ Gustavo Amador

El Motagua, líder de las dos vueltas regulares de la competición, buscaba hacer daño al Platense por medio de uno de sus principales goleadores, Rubilio Castillo.

El primer gol local llegó en el minuto 29 mediante Kevin López que lanzó un tiro libre que besó la red e hizo estallar la locura en las tribunas.

A los 48′, Denil Maldonado anotó el segundo para los «azules», con el que Vásquez buscará ganar el cuarto campeonato.

El Platense del hondureño Carlos Martínez recortó distancia con Luis Castro, a los 75′.

Wilmer Crisanto marcó el tercer gol motagüense a los 83′ y puso así el resultado definitivo de 3 a 1.

La final hondureña Motagua-Olimpia se jugará en dos partidos, el de ida se disputará el 9 de diciembre y el de vuelta el 16.