MLS: Villa no pudo salvar al NY City de la eliminación

‘Guaje’ Villa marcó un gol pero no alcanzó para sacar al Crew.

La historia se repitió por tercer año consecutivo, el New York City FC, donde milita el delantero español David Villa, dijo adiós de nuevo a los playoffs de la Major League Soccer (MLS) al quedar eliminado por el Columbus Crew en las semifinales rumbo a la MLS Cup 2017.

Aunque el NYCFC ganó el partido de vuelta de este domingo por 2-0 en el Yankee Stadium, el marcador adverso de 1-4 con el que acabó el choque de ida de la Conferencia Este disputado en Ohio, lo dejó otra vez fuera de la competición emelesera.

El City, que tiene la plantilla más cara de la MLS, volvió a fallar en los momentos decisivos, aunque el “Guaje” Villa hizo su trabajo al conseguir el gol que su equipo marcó en Columbus y también se encargó de poner el 1-0 en la vuelta al marcar un penal cuando corría el minuto 16.

El marcador ya no se movería más durante en el primer tiempo, que fueron de completo dominio del cuadro neoyorquino entrenado por el coach francés Patrick Vieira.

Ya en el segundo período, a los 53 minutos, el City logró su segundo gol con un disparo de zurda desde fuera del área del esloveno Andraz Struna, que encontró un desvío en un defensor visitante para incrustarse en la red del Columbus.

Pero después, el esperado tanto de la clasificación de Nueva York nunca llegó aunque tuvieron hasta tres oportunidades claras para conseguirlo, incluido un tiro al palo del costarricense Rodney Wallace.

Y a medida que transcurrían los minutos en el Bronx el nerviosismo se apoderaba de los jugadores locales que comenzaron a tener todo tipo de imprecisiones a la hora de culminar las jugadas de ataque.

Mientras tanto, la “Pandilla Amarilla” del Crew, bien colocado en el campo y con una excelente defensa, dejó pasar los minutos para asegurar el pase a la gran final de la Conferencia Este de la MLS Cup.

Red Bulls eliminado de la MLS 2017
A los «Toros» no les alcanzó con el gol de BWP.

Red Bulls Eliminado

El rival del Columbus Crew será el Toronto FC que pudo clasificar aunque perdió por 0-1 en su campo en el partido de vuelta de semifinales frente a los New York Red Bulls que se quedaron cortos con el gol marcado por el inglés Bradley Wright-Phillips (53’), tras remate lejano del austríaco Daniel Royer.

No obstante los canadienses que ganaron por 1-2 en el duelo de ida de visitante en el Red Bull Arena, repetieron por segundo año consecutivo su pase a la finalísima de la Conferencia Este.

De esta forma los “Toros” neoyorquinos, adiestrados por el técnico Jesse Marsch, volvieron a decepcionar a su hinchada y a confirmar la maldición que les persigue al no poder alcanzar un título de la MLS, desde su fundación en la Major League Soccer en 1996.

Finales de Conferencia

El partido de ida de la final de la Conferencia Este de la MLS se jugará en Columbus el próximo martes 21 de noviembre (8 pm ET), mientras que el de vuelta será una semana después, el miércoles 29, en Toronto (7:20 pm ET).

Dentro de la Conferencia Oeste, el Seattle Sounders que eliminó en “semis” al Vancouver Whitecaps con resultado global de 2-0, tendrá como rival por el título al Houston Dynamo que eliminó a Portland Timbers con global de 2-1. La final de ida se disputará el martes 21 de noviembre (10 pm ET) en Houston y la vuelta el jueves 30 de noviembre (10:30 pm ET) en Seattle.