MLS: Dos golazos del New York City hunden al Galaxy

El delantero internacional español David Villa volvió a ser el líder del ataque del New York City FC al conseguir el segundo gol que aseguró la victoria como visitante por 0-2 ante el Galaxy de Los Angeles, en partido jugado por la vigésimo tercera jornada de la Major League Soccer (MLS).

Los tantos del cuadro de la “Gran Manzana” llegaron en la segunda parte por mediación del joven centrocampista Jonathan Lewis, de 20 años, que sorprendió al arquero local, Brian Rowe, con un potente disparo de pierna derecha cuando se cumplía el minuto 54.

El novato del NYCFC, que marcó su primer gol en el balompié emelesero, demostró que cada vez va a más en su juego y puede ser un pilar en el futuro del plantel adiestrado por el coach francés Patrick Vieira.

La ventaja le dio mayor tranquilidad al juego de los neoyorquinos, que siempre estuvieron mejor posicionados en el campo, controlaron los tiempos y definieron en momentos claves para celebrar su primer triunfo en Los Angeles.

Guaje Sí, Jona No

El segundo grito celeste lo marcó el “Guaje” Villa al minuto 73 con otro tiro espectacular de pierna izquierda que clavó el balón por toda la escuadra del marco defendido por Rowe, que nada pudo hacer por evitar el 0-2.

Villa, que llegó a los 18 goles en lo que va de temporada, líder destacado en la lista de máximos realizadores de la MLS, había recibido un pase perfecto del venezolano Yangel Herrera, subcampeón mundial juvenil, quien volvió a estar sublime durante todo el partido.

Este segundo gol del City ya dejó sin ningún tipo de reacción al Galaxy que tuvo de titular a su flamante fichaje, el volante mexicano Jonathan dos Santos, que además hizo su debut ante los 25.667 espectadores que acudieron al StubHub Center, de Carson (California).

Al final, “Jona”, no pudo cambiar la pobre imagen que lleva dando toda la temporada el Galaxy ni mucho menos evitar la derrota que los mantiene en la parte baja de la clasificación de la Conferencia Oeste y alejados de los puestos de playoffs.

Mientras que el New York City vive la cara de la moneda al seguir por el camino ganador y mantenerse en la lucha por el liderato de la Conferencia Este, que ahora le pertenece al Toronto FC que venció por goleada de 4-1 a los Portland Timbers, y tiene marca de 47 puntos (13-8-3), la mejor de la liga.

Pero el equipo de lo “Citizens” con 43 puntos (13-4-7) es ahora segundo tras superar al Fire de Chicago 41 (12-5-6), que perdió por goleada de 3-1 en su visita al Crew de Columbus.