Knicks vencen a Nets y gozan cuarto triunfo consecutivo

El atacante de los New York Knicks, Julius Randle, durante el partido de baloncesto de la NBA contra los Brooklyn Nets, jugado el martes 23 de enero de 2024, en Barclays Center. Foto: AMNY.com / AP/Mary Altaffer

Ruta victoriosa. Jalen Brunson anotó 30 puntos y Julius Randle agregó 30 puntos, nueve rebotes y siete asistencias para los New York Knicks que extendieron su racha ganadora a cuatro juegos con una victoria por 108-103 sobre los Brooklyn Nets en el derby de la NBA disputado el martes por la noche en el Barclays Center.

Nueva York perdía por nueve puntos al comienzo del último cuarto y superó a los Nets 32-18 en el período, cerrando la victoria con un avance de 10-3 en los últimos dos minutos. Donte DiVincenzo anotó 11 puntos y OG Anunoby añadió 10 para los Knicks.

Brunson, quien disparó al 50% desde el campo, calificó el último cuarto como el mejor tramo de 12 minutos del juego para los Knicks.

«Seguimos trabajando. Obviamente, prácticamente nos estaban ganando en todo el juego. Estaban jugando bien. Empezaron bastante bien el partido», afirmó en declaraciones al portal AMNY.com. «No pudimos hacer nada con respecto a lo que hicimos en el pasado, solo pudimos ser mejores en el futuro, y el mejor trimestre fue el cuarto de esta noche», exclamó.

Mikal Bridges anotó 7 triples, la mayor cifra de su carrera, y anotó 36 puntos para los Nets, que desperdiciaron una ventaja de dos dígitos en el último cuarto por segundo partido consecutivo. Brooklyn lideraba hasta por 18 puntos antes de desperdiciar una ventaja de 14 puntos en la derrota ante Los Angeles Clippers el domingo. Contra los Knicks, Brooklyn estaba arriba por 10 al final del tercer cuarto.

«Simplemente tenemos que permanecer juntos, eso es lo más importante», dijo Bridges. «Cuando un equipo corre, empuja, simplemente tenemos que manejar la adversidad un poco mejor».

Cameron Johnson anotó 19 puntos y Cam Thomas añadió 14 desde el banco para los Nets, que habían perdido los últimos tres encuentros contra los clásicos rivales Knicks.

La competencia estuvo reñida durante los primeros dos cuartos antes de que Brooklyn construyera una ventaja de 10 puntos al final del tercer cuarto con una racha de 6-0 que fue coronada por una volcada de Nic Claxton que amplió la ventaja a 81-71 con 1:16 por jugarse en el período.

Prince Achiuwa encestó una bandeja (layup) para poner el juego a un punto luego de un fallo de Randle en el aro, dándole a los Knicks una ventaja de 98-97 con 3:57 por jugarse. Dorian Finney-Smith respondió con un triple para poner a los Nets nuevamente al frente con 3:47 restantes.

Nueva York falló triples consecutivos antes de que Randle conectara y pusiera a los Knicks adelante definitivamente, 101-100, con 2:19 por jugarse en el partido.

Después de una secuencia salvaje que incluyó tres tiros bloqueados por ambos equipos, Randle puso de pie a los seguidores de los Knicks con una volcada a dos manos que puso el marcador 103-101.

Claxton primero bloqueó el intento de Brunson a 2 pies de distancia del aro y la defensa de Nueva York aumentó su intensidad cuando Josh Hart bloqueó el intento de anotar de Dennis Smith Jr. antes de que Anunoby negara el flotador de Johnson.

Hart agarró el balón suelto y se lo pasó a Randle, cuyo pase cerca de la mitad de la cancha encontró a Bronson, quien alimentó a Randle para anotar.

«Ese es nuestro equipo», dijo Randle. «Jalen y yo brillamos mucho simplemente anotando puntos y cosas así, pero esas son las jugadas que nos hacen ganar partidos. Esas son las jugadas que quizás pasan desapercibidas. Pero están ganando jugadas y nos ayudan a ganar juegos».

Finney-Smith falló un triple y Jason Hart siguió con una canasta en el otro extremo para ampliar la ventaja de los Knicks a 105-101, lo que obligó a los Nets a pedir un tiempo muerto. Bridges anotó un tiro en salto de 13 pies para cerrar el déficit, pero Nueva York selló el juego con tres tiros libres consecutivos.

Cabe destacar que Brunson anotó 10 de sus 18 puntos en la primera mitad en el segundo cuarto para ayudar a los Knicks a tomar una ventaja de 50-49 en el descanso. Para más información sobre los Knicks y los Nets, visite AMNY.com y TheBrooklynGame.com .

Mas duelos de la NBA

Joel Embiid, que arrebató el récord de puntos en la historia de los Philadelphia 76ers a Wilt Chamberlain con sus 70 puntos endosados a los San Antonio Spurs, el dominicano Karl Anthony Towns, con 62 puntos firmados ante los Charlotte Hornets, y Kevin Durant, con 43 puntos para liderar la remontada de los Phoenix Suns, iluminaron una jornada de explosiones anotadoras en el baloncesto de la NBA.

76ers derrotaron 133-123 a los Spurs. Embiid metió 70 puntos con 24 de 41 en tiros de campo y 21 de 23 en libres, a los que sumó 18 rebotes y cinco asistencias. Firmó 24 puntos en el primer cuarto (8 de 12 en tiros de campo) y llevaba 34 al descanso, con diez rebotes. Regresó a la pista y pisó aún más el acelerador con 25 puntos en el tercer período y un diez de quince en tiros.

Embiid anotó otros once puntos en el cuarto período, culminados con una entrada y dos puntos apoyados al tablero que le permitieron superar a Chamberlain. El ex de los 76ers y de los Lakers había anotado 68 en 1967 y ostentaba los tres mejores registros de la historia de la franquicia.

En otro partido, los Timberwolves cayeron 125 – 128  con los Hornets. Karl Anthony Towns firmó la mejor marca anotadora de su carrera, pero un cuarto período en el que los Wolves fueron superados 36-18 le dejó con mal sabor de boca. El dominicano acabó con 62 puntos (21 de 35 en tiros de campo, 10 de 15 en triples y 10 de 14 en libres), a los que sumó ocho rebotes y dos asistencias.

Towns llevaba ya 44 puntos al descanso, con un notable ocho de nueve desde la línea de tres puntos. Esa marca fue la cuarta mejor en la historia de la NBA desde que se toman datos estadísticos jugada a jugada (1997-1998). Sin embargo, los Hornets consiguieron remontar una desventaja de 18 puntos e infligieron a los Wolves la segunda derrota seguida en casa.

A su vez, los Mavericks fueron superados 110 – 119 por los Boston Celtics, que con 38 puntos de Jayson Tatum y 35 de Jaylen Brown, eclipsaron el triple doble de 38 puntos, 18 rebotes y trece asistencias del esloveno Luka Doncic, y triunfaron por 119-110.

La baja de Kristaps Porzingis por molestias de rodilla no frenó a los Celtics, en los que sus dos ‘All-Star’, Tatum y Brown, se salieron. Tatum acabó con 38 puntos (11 de 21 en tiros), once rebotes, cinco asistencias y tres robos. Brown aportó 35 puntos con 13 de 22 en tiros de campo.