Copa Oro 2021: Catar vence a la «H» y enfrentará a El Salvador en 4tos.

Copa Oro 2021: Catar vence a la "H" y enfrentará a El Salvador en 4tos.
Honduras decepcionó al caer 0-2 con Catar en el último partido del grupo «D» de la Copa Oro 2021. (Foto: @QFA)

Dio la sorpresa. La selección de Catar, anfitriona del próximo Mundial de fútbol de la FIFA, se clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro 2021, donde le espera El Salvador, al terminar como líder del Grupo «D» tras su triunfo en Houston por 2-0 sobre Honduras.

Con este inesperado resultado los hondureños, que debieron conformarse con el segundo puesto, se medirán con la selección de México, líder de Grupo «A» donde «La Selecta» salvadoreña quedó en segundo lugar.
C

atar llegó a 7 puntos, mientras que Honduras, que ya estaba clasificada a 4tos. se quedó con 6 unidades.

De esta manera, la «H» chocará contra «El Tri» el sábado 24 de julio (10 pm) un candente duelo por el pase a semifinales en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, escenario donde previamente los «cuscatlecos» rivalizarán contra el peligroso Catar (7:30 pm).

Decepción ‘Catracha’

En el partido jugado en el BBVA Stadium, los cataríes fueron superiores a los «catrachos», que despertaron en el segundo tiempo, pero el esfuerzo no fue suficiente para poner la paridad en la pizarra.

El cotejo resultó de mucha marca, con los hondureños queriendo controlarlo desde el inicio, pero su rival, que se paró bien en defensa, no dio libertades. Los cataríes, que atacaban con Ahmed y Abdelaziz Hatim, impusieron un juego veloz y de llegadas al marco de un rival desfigurado.

Catar vio el fruto de su fútbol rápido en el minuto 24, cuando Ahmed superó al guardameta hondureño Luis López con un potente disparo con escaso ángulo por la izquierda. Era el 1-0.

El gol asiático fue un jarro de agua fría para los centroamericanos, que vieron cómo, con el paso de los minutos, los pupilos de Félix Sánchez empezaban a encontrarse más y más cómodos en el terreno de juego.

Honduras, que dirige el uruguayo Fabián Coito, que en la jornada dio positivo por COVID-19 en los test realizados en la Copa Oro, sufrió la baja por lesión de su capitán Maynor Figueroa desde los 39′, y fue sustituido por Marcelo Pereira.

Luego, Akram Afif, a los 40′, tuvo en sus pies el segundo gol, pero el guardameta «Buba» López detuvo una pena máxima en espectacular doble rechazo. Con el marcador a favor de Catar, los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tramo, los catrachos salieron con todo, pero el cuadro catarí se tiró atrás para defender y apostó al contragolpe. La insistencia de Catar tuvo su recompensa y a los 94′ el centrocampista Abdelaziz Hatim mandó el balón al fondo de la red y sentenció el merecido triunfo.

Así Alinearon

– Honduras (0): Luis López; Félix Crisanto (m.60, Marcelo Santos), Kevin Álvarez, Maynor Figueroa (m.45, Marcelo Pereira), Diego Rodríguez; Johnny Leverón, Jhow Benavídez, Deybi Flores, Bryan Acosta (m.60, Boniek García); Alexander López y Romell Quioto (m.25, Jerry Bentgson).

– DT: Fabián Coito.

– Catar (2): Meshall Barsham; Pedro Miguel, Bassam Al Rawi, Khoukhi Boualem, Abdelkarim Hassan; Homam Ahmed, Hassan Al Haydosc, Karim Boudiaf (m,82, Assim Madabo); Abdelaziz Hatim; Akram Afif (m.82, Ahmed Alaa) y Al Moez Ali.

– DT: Félix Sánchez.

– Árbitro: El estadounidense Jair Marrufo, quien amonestó con amarilla a Bentgson.

– Goles: 0-1, m.24: Ahmed. 0-2, m.93: Hatim.